Faisal Anwar

“Semangkuk Bubur Bagi Bangsa” (Kebaikan Alam Indonesia)

Bubur sumsum adalah salah satu makanan khas Indonesia yang banyak orang suka. Terbuat dari tepung ketan dan mendapat siraman kuah gula merah, membuat rasa dari bubur sumsum semakin nikmat.

Menurut sejarah, bubur sumsum dibuat ketika Indonesia sedang mengalami krisis pangan semasa penjajahan bangsa asing. Menggunakan bahan-bahan yang tersedia sangat melimpah di negara ini dan proses pembuatannya yang cukup mudah, bubur sumsum sangat membantu sekali masyarakat Indonesia pada masa itu.

Bubur sumsum yang datang dari alam Indonesia ini telah membawa banyak sekali kebaikan bagi semua. Dari beras ketan yang ditanam di tanah agung ini, gula merah yang diambil dari kelapa dengan ribuan manfaatnya, hingga daun pandan yang biasa menghiasi taman di depan rumah. Negeri ini telah membawa sejuta keberkahan dan keistimewaan yang terus mewakili arti dari kebaikan alam Indonesia hingga generasi yang akan datang.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top